Unsere Speisekarte
Mit den besten Zutaten aus der Region.
Vorspeisen
Spicy Beeftartar mit frischem deutschen Trüffel
mit Erbsencreme getippt, Parmesan, Trüffelöl & Brotchips
Garnelen Töpfchen
Black Tiger Garnelen in heißem Olivenöl, mit frischem Knoblauch, Kräutern und Chili, dazu frisches Baguette und Knoblauch Dip.
Rote Beete Carpaccio
Hauchdünne Scheiben von Rote Beete mit gratiniertem Ziegenkäse, taufrischer Gartenkresse und frisch geraspeltem Meerettich
„Tomatenschnitte“
Würfel von der Strauchtomate mit Kräutern, Knoblauch und Olivenöl auf Baguette
Salate
Salat Ziege
Ziegenkäsetaler mit Honig gratiniert,
auf einem Bett aus marktfrischem Salat, mit karamellierten Walnüssen und marinierten Birnen, dazu hausgemachtem Leibgericht-Dressing
Caesar Salat
Knackige Blattsalate mit Bacon, Knoblauch-Croutons, frisch gehobeltem Parmesan und klassischem Caesar-Dressing
wahlweise mit Hähnchenbrust
oder
Black Tiger Garnelen
Neu in unserer Karte
„Steak Frites“
Rumpsteak vom Weiderind, ca 250g, Pommes Fritten und Pfefferjus
Zart geschmorte Schweinebäckchen
vom Landschwein, dazu Kartoffelgratin, grüne Bohnen und Rotweinjus
Supreme von der Maispoularde
mit Kartoffelgratin, Rahmsauce und Salatbouquet
Gebratenes Seehechfilet
dazu cremiger Kartoffelstampf, Dillrahmsauce und ein kleiner Gurkensalat
Wie bei Muttern
Schnitzel „Wiener Art“rVom Lüneburger Landschwein, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, hausgemachtes Preiselbeeren-Kompott, kleiner gemischter Salat
Bauernfrühstück
Mit Gewürzgurke, Schinkenwürfeln und Salatgarnitur
in klein oder groß erhältlich
Roastbeef kalt
Vom Holsteiner Weiderind,
dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
sowie hausgemachte Remoulade
Cordon Bleu
gefüllt mit Käse und gekochtem Schinken, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, hausgemachter Preiselbeeren-Kompott, kleiner gemischter Salat,
Sauerfleisch nach Omas Rezept
dazu Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck und eine hausgemachte Remoulade
Leber „Berliner Art“
gebratene Kalbsleber, Kartoffelstampf, Röstzwiebeln, Jus und Apfelspalten
Hamburger Pannfisch
zarte Fischfilets mit Bacon,
dazu körnige Senfsoße,
Bratkartoffeln und Gurkensalat
Schollenfilet ‚Natur‘ oder
‚Finkenwerder Art‘
mit Bratkartoffeln, dazu ein Gurkensalat
Kichererbsen Curry, vegan
mit Saisongemüse und Reis
wahlweise mit gebratenem
Hähnchenbrustfilet
Käsespätzle
mit Backensholzer Bio-Deichkäse und Röstzwiebeln
Hamburger
Klassik
200 g Angusbeef auf geröstetem
Bauernbrot mit knackigem Salat, Tomaten
und Zwiebeln, verfeinert mit hausgemachter Remoulade, Trüffelmayonaise und BBQ-Sauce,
dazu Steak Fries
Klassisch mit Bacon & Käse
200 g Angusbeef auf geröstetem Bauernbrot, mit zart schmelzendem Käse, Bacon, Eisbergsalat, Tomaten und roten Zwiebeln, hausgemachter Remoulade, Trüffelmayonaise und BBQ-Sauce,
dazu Steak Fries
Burger mit Trüffel
200 g Angusbeef auf geröstetem Bauernbrot mit Salat, Trüffelöl, frischen Champignons und Parmesanscheiben,
dazu hausgemachte Remoulade, Trüffelmayonaise und Steak-Fries
Veggie- Burger
Gemüse-Patty auf geröstetem Bauernbrot und Rucolasalat, mit Champignons, Tomaten und Zwiebelringen, dazu hausgemachte Remoulade und Steak- Fries
Glücklichmacher
Crème brûleé
Warmes Schokoküchlein
mit flüssigem Schokoladenkern und einer Kugel zartschmelzendem Vanilleeis
Franzbrötchen
Tiramisu
mit Apfel-Birnen-Chutney