Unsere Speisekarte

Mit den besten Zutaten aus der Region.

Suppen

Hausgemachte Kürbiscreme-Suppe

 

 

Vorspeisen

Garnelen Töpfchen

Black Tiger Garnelen in heißem Olivenöl mit frischem Knoblauch und einem Hauch Chili. Dazu servieren wir frisches Ofenbaguette und einen leckeren Knoblauch Dipp

Rote Beete Carpaccio

Hauchdünne Scheiben von Rote Beete mit gratiniertem Ziegenkäse, taufrischer Gartenkresse und frisch geraspeltem Meerettich

Salate

Salat Ziegenpeter

Ziegenkäsetaler mit Rosmarin-Honig gratiniert auf einem Bett aus marktfrischem Salat, mit karamellierten Walnüssen und marinierten Birnen und hausgemachtem Leibgericht-Dressing

Cesars Salat

Knackiger Salat, knuspriger Bacon mit krossen Knoblauch-Brot-Würfeln, frisch gehobeltem Parmesan und klassischem Cesars-Salat-Dressing, saftig gebratene Hühnerbrust

Neu in unserer Karte

Ribeye- Steak

dazu eine Ofenkartoffel mit Sour- Creme und einem gemischen Salat

Ratsherren – Pfanne

Filetpfanne mit grüne Bohnen dazu Bratkartoffeln und Kräuterbutter

Zanderfilet

Zanderfilet mit Weissweinrisotto und einem grünen Salat mit Youghurt- Dressing

Wie bei Muttern

 

Schnitzel „Wiener Art“

Aus dem Schweinerücken geschnitten, dazu Bratkartoffeln mit frischen Zwiebeln und geräuchertem Holsteiner Speck, hausgemachtem Preiselbeeren-Kompott und frischem Salat

 

Bauernfrühstück

Mit Gewürzgurke und Salatgarnitur

in klein oder groß erhältlich

Roastbeef kalt

Vom Holsteiner Weiderind, dazu leckere Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck und hausgemachter Remoulade

Medaillons vom Schwein

zarte Medaillons mit Pfeffer,- oder Champignonrahmsoße dazu Bratkartoffeln und einem gemischten Salat

Sauerfleisch nach Omas Rezept

dazu Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck und eine hausgemachte Remoulade

 

Lamm- Hüftsteak

Saftig gegrillt mit hausgemachter Kräuterbutter dazu grüne Bohnen mit Speck und Bratkartoffeln

Hirschrücken Steak

saftig, zartes Hirschrücken Steak mit einer Kartoffelterine und Spitzkohl in Rahm dazu ein Wildjus

Hamburger Pannfisch

mit körniger Senfsoße, Bratkartoffeln und Speck dazu ein Gurkensalat

 

Winterkabeljau

mit Spitzkohl in Rahm, Limetten- Espuma

dazu kleine Rosmarinkartoffeln

 

Fleischlos in Hamburg

Bunte Bete Bowl  vegan

mit Weißkraut, Hummus, Quinoa-Taler und Wakame

Quinoa- Talaer   vegan

auf Spitzkohl in Sojarahm und Granatapfel dazu Süßkartoffelpürree und Wakame

Bunte Bete Bowl  vegetarisch

mit Weißkraut, Hummus, Wakame und gratinierten Ziegenkäse- Taler

Grüner Salat   vegan

mit geräuchertem Tofu, Walnüsse, Granatapfelkerne und hausgemachtem Dressing

Hamburger

Klassisch

200 Gramm Angusbeef auf geröstetem Bauernbrot mit knackigem Eisbergsalat, sonnengereiften Tomaten und roten Zwiebeln, verfeinert mit unserer hausgemachten Remoulade dazu Steak-Fries, unserer Trüffelmayonaise und BBQ-Sauce

Klassisch mit Bacon & Käse

200 Gramm Angusbeef auf geröstetem Bauernbrot, zart schmelzendem Käse, krossem Bacon, mit Eisbergsalat, sonnengereiften Tomaten und roten Zwiebeln, verfeinert mit unserer hausgemachten Remoulade, dazu Steak-Fries und unsere Trüffelmayonaise und BBQ-Sauce

Klassisch mit Trüffel

200 Gramm Angusbeef auf geröstetem Bauernbrot und marktfrischem Rucolasalat, Trüffelöl, frischen Champignons und Parmesanscheiben, verfeinert mit unserer hausgemachten Remoulade dazu Steak-Fries mit Trüffelmayonaise

Veggie- Burger

auf geröstetem Bauernbrot und marktfrischem Rucolasalat, frischen Champignons, Tomaten und Zwiebelringen, verfeinert mit unserer hausgemachten Remoulade dazu Steak- Fries

Glücklichmacher

Hamburger Rote Grütze

Fruchtige Beerenmischung mit Vanillesoße und einer Kugel Vanilleeis

Warmes Schokoladenküchlein

mit flüssigem Schokoladenkern und einer Kugel zartschmelzendem Vanilleeis

 

Warmer Apfelstrudel

klassisch mit Vanillesoße oder einer Kugel Vanilleeis

Kaiserschmarren

mit oder ohne Rumrosinen, hausgenachtes Pflaumenkompott und Vanilleeis

 

Crème brûlleé

Vanillecreme mit einer knusprigen Karamellkruste