Unsere Speisekarte

Mit den besten Zutaten aus der Region.

Suppen

Hausgemachte täglich wechselnde Suppe

 

 

Vorspeisen

Garnelen Töpfchen

Black Tiger Garnelen in heißem Olivenöl mit frischem Knoblauch und einem Hauch Chili. Dazu servieren wir frisches Ofenbaguette und einen leckeren Knoblauch Dipp

Rote Beete Carpaccio

Hauchdünne Scheiben von Rote Beete mit gratiniertem Ziegenkäse, taufrischer Gartenkresse und frisch geraspeltem Meerettich

Salate

Salat Ziegenpeter

Ziegenkäsetaler mit Rosmarin-Honig gratiniert auf einem Bett aus marktfrischem Salat, mit karamellierten Walnüssen und marinierten Birnen und hausgemachtem Leibgericht-Dressing

Cesars Salat

Knackiger Salat, knuspriger Bacon mit krossen Knoblauch-Brot-Würfeln, frisch gehobeltem Parmesan und klassischem Cesars-Salat-Dressing, saftig gebratene Hühnerbrust

Neu in unserer Karte

Ribeye- Steak ca 350g

dazu Bratkartoffeln und einem gemischen Salat

Kalbsleber

mit Röstzwiebeln, Blattspinat, Kalbsjus dazu Stampfkartoffeln 

Wie bei Muttern

 

Schnitzel „Wiener Art“

Aus dem Schweinerücken geschnitten, dazu Bratkartoffeln mit frischen Zwiebeln und geräuchertem Holsteiner Speck, hausgemachtem Preiselbeeren-Kompott und frischem Salat

 

Bauernfrühstück

Mit Gewürzgurke und Salatgarnitur

in klein oder groß erhältlich

Roastbeef kalt

Vom Holsteiner Weiderind, dazu leckere Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck und hausgemachter Remoulade

Spare- Ribs

mit Soure- Creme, BBQ- Soße, einem gemischten Salat und Kartoffelnecken

Sauerfleisch nach Omas Rezept

dazu Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck und eine hausgemachte Remoulade

 

Hamburger Pannfisch

mit körniger Senfsoße, Bratkartoffeln und Speck dazu ein Gurkensalat

 

Schollenfilet

mit Bratkartoffeln dazu ein Gurkensalat

 

Gemüse- Curry  vegan

dazu Reis

Hamburger

Klassisch

200 Gramm Angusbeef auf geröstetem Bauernbrot mit knackigem Eisbergsalat, sonnengereiften Tomaten und roten Zwiebeln, verfeinert mit unserer hausgemachten Remoulade dazu Steak-Fries, unserer Trüffelmayonaise und BBQ-Sauce

Klassisch mit Bacon & Käse

200 Gramm Angusbeef auf geröstetem Bauernbrot, zart schmelzendem Käse, krossem Bacon, mit Eisbergsalat, sonnengereiften Tomaten und roten Zwiebeln, verfeinert mit unserer hausgemachten Remoulade, dazu Steak-Fries und unsere Trüffelmayonaise und BBQ-Sauce

Klassisch mit Trüffel

200 Gramm Angusbeef auf geröstetem Bauernbrot und marktfrischem Rucolasalat, Trüffelöl, frischen Champignons und Parmesanscheiben, verfeinert mit unserer hausgemachten Remoulade dazu Steak-Fries mit Trüffelmayonaise

Veggie- Burger

auf geröstetem Bauernbrot und marktfrischem Rucolasalat, frischen Champignons, Tomaten und Zwiebelringen, verfeinert mit unserer hausgemachten Remoulade dazu Steak- Fries

Glücklichmacher

Aprikosenstrudel

mit Haselnüssen, einer Mohncreme und Vanilleeis

 

Warmes Schokoladenküchlein

mit flüssigem Schokoladenkern und einer Kugel zartschmelzendem Vanilleeis

 

Crème brûleé

Vanillecreme mit einer knusprigen Karamellkruste